Limitzahlen Deutsche Meisterschaft veröffentlicht

22. Juli 2016

Der Deutsche Schützenbund hat heute einige Limitzahlen für die Deutschen Meisterschaften veröffentlicht.
Die Limitzahlen können können unter folgenden Links eingesehen werden:

Limitzahlen DM München

Limitzahlen DM Ordonnanzgewehr Hannover

Limitzahlen DM KK- und LP-Auflage Hannover

Endauswertung des Rosenpokals online

18. Juli 2016

Die Endauswertung für den diesjährigen Rosenpokal ist online. In diesem Jahr sind mit 118 Starterinnen weniger angetreten als noch im Vorjahr. Leider haben uns einige Scheiben erreicht, die nicht beschriftet waren und deshalb nicht ausgewertet werden konnten. Bitte denken Sie daran die Namen und Verein vollständig sowie leserlich auf jede Scheibe zu schreiben.

Im Folgenden können Sie die Endauswertung einsehen:
Endauswertung Rosenpokal 2016

Roos und Gräfe mit guten Platzierungen beim Bundeskönigsschießen

18. Juli 2016

Am letzten Wochenende fand im Rahmen des Köln-Deutzer Schützenfestes ebenfalls das Bundeskönigsschießen vom Deutschen Schützenbund statt.

Unsere beiden Landesmajestäten Emely Roos (Landesjugendkönigin) und Sabine Gräfe (Landeskönigin) haben uns bei diesem Wettkampf mit guten Ergebnissen vertreten.

Gesund und Fit I

15. Juli 2016

Fast untrennbar erscheinen die Begriffe Sport und Gesundheit. Denn wer Sport treibt, möchte dabei auch etwas für seine Gesundheit tun und möglichst lang seiner Sportart treu bleiben.

Doch was verstehen wir darunter und welche Möglichkeiten gibt es, um gesund Sport zu treiben?

Bei der Veranstaltung „Gesund und fit I“ in Halle/Saale sollen diese Fragen und weitere gemeinschaftlich beantwortet werden.

GK-Rangliste: Pistolenvereine gesucht

13. Juli 2016

Die Ergebnisse der Mitgliederbefragung zur Einführung einer neuen Großkaliber-Pistolen-Rangliste liegen nun vor.

Eine eindeutige Mehrheit der Befragten möchte eine Wertung von 5 Pokalwettkämpfen, inklusive der Landes- und Kreismeisterschaft.

3. Ausgabe 2016 mds-online

13. Juli 2016

Liebe Mitglieder des Landesschützenverbandes,

Die Verbandszeitschrift mitteldeutscher schütze (mds) Nr. 3 Ausgabe Juni 2016 ist als online-Ausgabe verfügbar.

Kontakt und Redaktion: michael.eisert@gmail.com

Der online-Zugang ist jederzeit über den in der linken Spalte angelegten Button mds-online oder mit dem Klicken auf mds-Redaktion (rot unterlegt) möglich.

Viel Spaß beim Lesen wünscht die mds-Redaktion.

Jugendbildungsreferentin Sarah Matthies

04. Juli 2016

Liebe Mitglieder des Landesschützenbundes Sachsen-Anhalt,

wir freuen uns, Euch heute unsere Jugendbildungsreferentin Sarah Matthies vorzustellen, die für Euch nun ab dem 01.07. für alle Fragen rund um Jugend und/oder Bildung die Ansprechpartnerin ist.

Informationen zu den Lehrgängen des 2. Halbjahres 2016 werden zum Ende dieser Woche online sein.

Deutsche Meisterschaft München: Informationen

08. Juni 2016

Die ersten Informationen zur Deutschen Meisterschaft in München haben uns erreicht und können unter folgenden Links eingesehen werden:

Sicherheitshinweise

Informationen für Camper

Information DSB: Sportordnung

30. Mai 2016

Abweichend zum Erscheinungszyklus wird in diesem Jahr nicht eine komplett neue Sportordnung erscheinen, sondern eine Ergänzung der Sportordnung mit Stand 01.01.2017 zum Einzelpreis von 4,90 €.

Diese kann auf den Deutschen Meisterschaften in München 2016 in gedruckter Form käuflich erworben werden.

Wir möchten Ihnen hiermit die Gelegenheit bieten Ihre Bestellung bei uns aufzugeben.

Landesmeisterschaften 2016: Ausschreibung und Termine online

24. November 2015

Liebe Sportfreunde,
die Ausschreibung sowie die Termine und Austragungsorte der nächstjährigen Landesmeisterschaft sind nun online.

Zu erreichen sind diese unter folgenden Link:
Informationen Landesmeisterschaft 2016

Sollte 2015 dargestellt werden, so aktualisieren Sie bitte das geöffnete Fenster bzw. Tab.

Ziel im Visier
IGS-Shop