Jugend-Basis-Lizenzanwärter erfolgreich ausgebildet

20. Februar 2017

Mit dem Lehrgang „Jugend-Basis-Lizenz“ konnten wir erfolgreich in das Lehrgangsjahr 2017 starten.

Sarah Matthies und Dirk Schwiderski konnten hierbei als Referenten 10 Teilnehmer aus den verschiedensten Ecken Sachsen-Anhalts in Naumburg begrüßen.

Landesmeisterschaften Druckluftdisziplinen: Standbelegungen online

15. Februar 2017

Die Standbelegungen für die Landesmeisterschaften mit den Druckluftwaffen am letzten Februarwochenende sind online:

Im folgendem können Sie diese einsehen:
Standbelegung 25.02.2017

Standbelegung 26.02.2017 (Auflage)

Ergänzend dazu, die Limitliste Freihand zur Einsicht:
Limitliste LM Freihand

1. Ausgabe 2017 mds-online

15. Februar 2017

Liebe Mitglieder des Landesschützenverbandes,

Die Verbandszeitschrift mitteldeutscher schütze (mds) Nr. 1 Ausgabe Februar 2017 ist als online-Ausgabe verfügbar.

Kontakt und Redaktion: michael.eisert@gmail.com

Der online-Zugang ist jederzeit über den in der linken Spalte angelegten Button mds-online oder mit dem Klicken auf mds-redaktion (rot unterlegt) möglich.

Viel Spaß beim Lesen wünscht die mds-Redaktion.

Wittenberg gewinnt vor Seehausen und Steinitz die Auflage-Liga Gewehr

13. Februar 2017

Am Sonntag ging es für die Teilnahemer der Auflageliga mit dem Luftgewehr in die heiße Phase.
Das Finale inklusive der Viertel- und Halbfinals wurden auf der Schießanlage des SV Diana Bitterfeld durchgeführt.

1. Großkaliber-Pistolen-Rangliste startet

31. Januar 2017

Liebe Sportler,
der Landesschützenverband startet nun auf Grundlage der letztjährigen Befragung mit der 1. Großkaliber-Rangliste in den Pistolen- und Revolverdisziplinen.

Die Ausschreibung sowie die Meldeformular können Sie unter folgenden Links einsehen:

Ausschreibung 1.GK-Pistolen-Rangliste

Meldeformular

Ausschreibung 1.+2. Ranglistenpokal des SV Colbitz/Lindhorst

Anmeldung: 60. Deutscher Schützentag 2017 in Frankfurt/Main

24. Januar 2017

Liebe Schützenschwestern, liebe Schützenbrüder,

der 60. Deutsche Schützentag rückt näher. Nachdem wir vor zwei Jahren mit Euch in der Hansestadt Hamburg waren, wird die Reise diesmal in die Metropole am Main nach Frankfurt gehen.

Der Termin für diesen Höhepunkt des Deutschen Schützenwesens ist der 28. bis 30. April 2017.

Anmeldungen zum 27. Landesschützentag in Oschersleben 2017 möglich

13. Dezember 2016

Unser 27. Landesschützentag und unser 19. Landeskönigsschießen werden 2017 in Zusammenarbeit mit dem Kreissportschützenverband Börde 1990 e.V. in Oschersleben/Bode stattfinden.

Der Landeskönigsball im KULTURHAUS Harbke wird wieder ganz traditionell im Zeichen der Ehrungen unserer neuen Landesmajestäten, umrahmt mit einem Unterhaltungsprogramm, stehen.

Ausbildungslehrgänge 2017

06. Dezember 2016

Der Landesschützenverband Sachsen-Anhalt führt im nächsten Jahr wieder Ausbildungslehrgänge durch.

Ganz neu ist die Trainerausbildung mir der vorangehenden Ausbildung zum Schießsportleiter.
Nähere Informationen finden Sie unter folgender Ausschreibung: Ausschreibung und Anmeldung Trainer-C Basis und Schießsportleiter

Im Bereich Jugendbildung gibt es ebenfalls den neuen Ausbildungslehrgang "Junior-Teamer", der den jungen Nachwuchs qualifiziert, das Ehrenamt im Verein / Kreis / Land zu unterstützen.
Informationen zum "Junior-Teamer" finden Sie unter folgenden Links:
Ausschreibung Junior-Teamer
Anmeldung Junior-Teamer

Eine Gesamtübersicht der Lehrgänge 2017 inklusive Beschreibungen finden Sie hier

Gründung einer Bogensportabteilung im Verein

06. Dezember 2016

Erstmalig DSB-Lehrgang in Sachsen-Anhalt

Nicht erst seit den Olympischen Spielen in Rio erfährt der Bogensport einen besonderen Boom in der Gewinnung von neuen Mitgliedern. Im Rahmen der Initiative „Ziel im Visier“ des Deutschen Schützenbunds wird die Fortbildung „Gründung einer Bogensportabteilung“ gefördert. Erstmalig wird dieser Lehrgang vom 20. – 21. Mai 2017 in Sachsen-Anhalt, Barleben, stattfinden. Dabei werden Grundkenntnisse des Bogensports vermitteln und praktische Anleitungen gegeben, wie eine Bogenabteilung gegründet und aufgebaut wird. Jeder teilnehmende Verein erhält eine Bogenscheibe inkl. Ständer und Auflage im Wert von 150 €. Der Abtransport erfolgt durch die Teilnehmer selbstständig!
In der Teilnehmergebühr von 150 € sind neben der Bogenscheibe die Unterkunft, Vollverpflegung und Lehrgangsmaterialien enthalten. Die Unterkunft erfolgt im Hotel Bördehof (Magdeburg/Barleben).
Anmelden könnt ihr euch auf der Internetseite des DSB unter Bildung -> Fortbildung -> Bereich Jugend oder direkt hier klicken.

Information: Versicherungsbestätigung für Vereine

16. November 2016

Für Vereine des Landesschützenverbandes Sachsen-Anhalt e.V., die gleichzeitig auch Mitglied in ihrem Kreissportbund und somit auch im LandSportBund Sachsen-Anhalt e.V. registriert sind, steht ab sofort das Formular Versicherungsbestätigung für Vereine zur Verfügung.

Bitte klicken Sie hier.
Das Formular kann elektronisch ausgefüllt werden, muss aber zunächst auf Ihrem Computer gespeichert werden.

Beantragt werden können u.a.:

Ziel im Visier
IGS-Shop