26. Landesmeisterschaft Vorderlader

22. Mai 2017

Am vergangenen Wochenende fanden in Nienburg/Saale die diesjährigen Landesmeisterschaften in den verschiedenen Vorderladerdisziplinen statt. Neben den guten Ergebnissen ist auch der deutliche Anstieg der Starterzahlen als sehr erfreulich einzustufen.

Die Ergebnisliste kann im Folgendem eingesehen werden:
Ergebnisliste LM Vorderlader 2017

Jugendförderung auch im Jahr 2017 möglich

22. Mai 2017

Vereine können nunmehr auch die inzwischen im dritten Jahr befindliche Jugendförderung durch den Landesschützenverband Sachsen-Anhalt beantragen.
Die Kriterien sind kurz sowie übersichtlich gehalten und haben sich zu den letzten Jahren nicht verändert.

Antragsfrist 30.09.2017

Das beschreibbare Antragsformular zum Download finden Sie hier.
Laden Sie sich das Formular herunter und bearbeiten Sie es am Computer.

Zu Nachfragen steht Sportkoordinator Dirk Schwiderski unter Telefon 039203-93913 und/oder Email schwiderski@sv-st.de zur Verfügung.

Bundestag beschließt neues Waffengesetz

Quelle und Bild: www.dsb.de

Waffen müssen künftig in Schränken der Sicherheitsstufe Null aufbewahrt werden.
Der Bundestag hat Änderungen des Waffengesetzes beschlossen.
Die für Waffenbesitzer wichtigste Änderung betrifft die Vorschriften zur Waffenaufbewahrung.
Diese wurden verschärft: Nach der Neuregelung müssen erlaubnispflichtige Schusswaffen in einem Waffenschrank der Stufe 0 oder 1 nach EN 1143-1 aufbewahrt werden.

Landesmeisterschaften Zentralfeuerpistole erfolgreich beendet

14. Mai 2017

Dieses Wochenende war der SV Diana Bitterfeld wieder Austragungsort der Landesmeisterschaft in der Disziplin 25m Zentralfeuer-Pistole. Mit einem deutlich stärkeren Teilnehmerfeld als noch im letzten Jahr, kämpften bei schönem Wetter die ZF-Pistolen-Schützinnen und Schützen um die Landesmeistertitel. Die gute Atmosphäre spiegelte sich auch in den Leistungen der Teilnehmer wieder, die trotz einer technischen Störung gute Ergebnisse
Siegerehrung Herrenaltersklasse

erzielten. Den Ausklang fand diese Landesmeisterschaft dann wieder in der vor Ort durchgeführten Siegerehrung. In einer freundschaftlich, kameradschaftlichen Atmosphäre wurden die Sieger geehrt und die Landesmeisterschaft beendet.

Die Ergebnisliste kann im Folgendem eingesehen werden:
Ergebnisliste LM ZFP 2017

Fernwettkampf Rosenpokal 2017: 1.Zwischenauswertung

11. Mai 2017

Die ersten Scheiben zum Rosenpokal haben uns erreicht.
Im Folgendem findet ihr die erste Zwischenauswertung vom Mai.

1. Zwischenauswertung Rosenpokal 2017

2. Ausgabe 2017 mds-online

13. April 2017

Liebe Mitglieder des Landesschützenverbandes,

Die Verbandszeitschrift mitteldeutscher schütze (mds) Nr. 2 Ausgabe April 2017 ist als online-Ausgabe verfügbar.

Kontakt und Redaktion: michael.eisert@gmail.com

Der online-Zugang ist jederzeit über den in der linken Spalte angelegten Button mds-online oder mit dem Klicken auf mds-redaktion (rot unterlegt) möglich.

Viel Spaß beim Lesen wünscht die mds-Redaktion.

1. Großkaliber-Pistolen-Rangliste startet

31. Januar 2017

Liebe Sportler,
der Landesschützenverband startet nun auf Grundlage der letztjährigen Befragung mit der 1. Großkaliber-Rangliste in den Pistolen- und Revolverdisziplinen.

Die Ausschreibung sowie die Meldeformular können Sie unter folgenden Links einsehen:

Ausschreibung 1.GK-Pistolen-Rangliste

Meldeformular

Ausschreibung 1.+2. Ranglistenpokal des SV Colbitz/Lindhorst

Information: Versicherungsbestätigung für Vereine

16. November 2016

Für Vereine des Landesschützenverbandes Sachsen-Anhalt e.V., die gleichzeitig auch Mitglied in ihrem Kreissportbund und somit auch im LandSportBund Sachsen-Anhalt e.V. registriert sind, steht ab sofort das Formular Versicherungsbestätigung für Vereine zur Verfügung.

Bitte klicken Sie hier.
Das Formular kann elektronisch ausgefüllt werden, muss aber zunächst auf Ihrem Computer gespeichert werden.

Beantragt werden können u.a.:

Informationen zur Sportversicherung - Kurzmerkblatt

31. Juli 2015

Liebe Mitglieder des Landesschützenverbandes,

der Landesschützenverband Sachsen-Anhalt sieht es als wichtige Aufgabe an, seinen organisierten Unterverbänden, Vereinen und Mitgliedern einen Versicherungsschutz zur Verfügung zu stellen, der die vorhandenen Risikobereiche der jeweiligen Funktion oder Tätigkeit für den Verband oder im Verein bei der Ausübung des Schießsports weitgehend abdeckt.

Alle Vereine des Landesschützenverbandes Sachsen-Anhalt e.V. sowie deren Mitglieder finden eine Zusammenfassung der wesentlichen

Treueabzeichen 25-jähriges Verbandsjubiläum

20. April 2015

Zum 25-jährigen Verbandsjubiläum können alle Mitglieder des Landesschützenverbandes ein Treueabzeichen erwerben.
Voraussetzung ist die 25-jährige ununterbrochene Mitgliedschaft im Landesverband.

Anfragen und Bestellungen (formlose namentliche Liste) sind bitte an die Geschäftsstelle - an krueger@sv-st.de zu richten.

Preis EUR 4,00 (versandkostenfrei).

Ziel im Visier
IGS-Shop