Rosenpokalfinale in Wolmirstedt

28. September 2016

Bei herrlichem Spätsommerwetter nahmen die 20 Finalistinnen den Kampf um den 6. Damen Rosenpokal in Wolmirstedt auf. Geschossen wurde um den besten Teiler und so nützten auch die vielen geschossenen Zehnen nichts, eine gute Zehn zu schießen erwies sich doch als schwierig.

Verbandsliga Auflage LG/LP hat begonnen

27. September 2016

Mit guten Ergebnissen sowie teilweise sehr knappen Abständen endeten die beiden ersten Vorkämpfe in Stendal und Wittenberg. Das beste Ergebnis mit der Luftpistole erzielte Günther Freitag mit 293 Ringen. Mit dem Luftgewehr reizte Bernd Kramer mit 299 Ringen sein Leistungsvermögen nahezu optimal aus. Die ersten vier LG-Mannschaften im Norden liegen innerhalb von vier Ringen. Gleiches gilt für die vier LP-Mannschaften der Südstaffel. Die nächsten Wettkämpfe finden am 30. Oktober in Seehausen und Bitterfeld statt.

Die Ergebnisse des ersten Wettkampftages finden Sie hier.

7. Mitteldeutscher Vorderlader-Länderkampf

27. September 2016

Am 24. September trafen sich die Vorderladerschützen aus vier Mitteldeutschen Bundesländern, um wie in den vergangenen Jahren ihre besten Schützen in 7 Vorderladerdisziplinen zu ermitteln. Für die Platzierungen der Teilnehmer gab es jeweils von Platz 1-10 Punkte für die Teamwertung der Ländermannschaften. In diesem Jahr wollten die Schützen aus Sachsen-Anhalt den Silberpokal verteidigen. Dies gelang leider nicht, 42 Punkte fehlten in der Endabrechnung.

Hinweis der Sportleitung zum Thema "Startrechte für weitere Vereine" u.ä.

25. September 2016

Wichtige Hinweise: Die Meldung(en) zur Starterlaubnis für Disziplinen, die im Sportjahr 2017 nicht für den Stammverein geschossen werden (Regel 0.7.2.1 der SpO), sind bis zum 31.10.2016 der Geschäftsstelle schriftlich mitzuteilen.
Dieses gilt auch, wenn keine Änderungen im Vergleich zum laufenden Sportjahr vorgenommen werden sowie für die Erklärung nach Regel 0.7.1.1 der SpO (Änderung der Wettkampfklasse).

Die SchützenInnen der Behindertendisziplinen möchten wir erinnern, dass sie ebenfalls bis zum 31.10.2016 die Erklärung zur Wahl der Disziplinen nach Regel 10.15.3 der SpO abgeben müssen.

SportlerInnen, die ihren Stammverein in einem anderen Landesverband haben, aber in einer oder mehreren Disziplinen für Vereine unseres Verbandes starten, bitten wir um eine Kopie ihrer Meldung (vom Stammverein).

Die entsprechenden Formulare können im Downloadbereich heruntergeladen werden.

Wichtige Mitteilung der Landessportleitung

25. September 2016

Die für den 15. und 16. Oktober in Letzlingen geplante Landesmeisterschaft LG/LP 100 Schuss (Freihand) muss leider aus verbandsseitigen personellen und organisatorischen Gründen ersatzlos ausfallen.

Dirk Lunau
Landessportleiter

Ausbildung zum Übungsleiter C in Schierke gestartet

20. September 2016

Die Ausbildung zum Übungsleiter C Breitensport Profil Kinder und Jugendliche, die an drei Wochenenden mit 75 Unterrichtseinheit erfolgt, startete am vergangenen Donnerstag mit dem ersten Modul.

Im Mittelpunkt standen u.a. erste praktische Übungen, die die angehenden Übungsleitern zunächst theoretisch erarbeiteten und anschließend durch diese praxisnah umgesetzt werden mussten.

Anmeldungen für Sport und Gesundheit II in Osterburg möglich

13. September 2016

“Mens sana in corpore sano – ein gesunder Geist in einem gesunden Körper“ ist das Motto dieses Drei –Tages-Lehrgangs.
Wir wollen dieser lateinischen Redewendung auf den Grund gehen und Methoden erlernen, die unseren Körper als auch unseren Geist gesund erhalten.
Anmeldung (bitte anklicken) Gesund und fit II
in Osterburg vom 21. – 23. Oktober 2016

Hier ein kleiner Einblick:
• Stressbewältigung
• Entspannung
• Konzentrationstraining

4. Ausgabe 2016 mds-online

16. August 2016

Liebe Mitglieder des Landesschützenverbandes,

Die Verbandszeitschrift mitteldeutscher schütze (mds) Nr. 4 Ausgabe August 2016 ist als online-Ausgabe verfügbar.

Kontakt und Redaktion: michael.eisert@gmail.com

Der online-Zugang ist jederzeit über den in der linken Spalte angelegten Button mds-online oder mit dem Klicken auf mds-redaktion (rot unterlegt) möglich.

Viel Spaß beim Lesen wünscht die mds-Redaktion.

Ziel im Visier
IGS-Shop