Ausbildungslehrgänge 2017

06. Dezember 2016

Der Landesschützenverband Sachsen-Anhalt führt im nächsten Jahr wieder Ausbildungslehrgänge durch.

Ganz neu ist die Trainerausbildung mir der vorangehenden Ausbildung zum Schießsportleiter.
Nähere Informationen finden Sie unter folgender Ausschreibung: Ausschreibung und Anmeldung Trainer-C Basis und Schießsportleiter

Im Bereich Jugendbildung gibt es ebenfalls den neuen Ausbildungslehrgang "Junior-Teamer", der den jungen Nachwuchs qualifiziert, das Ehrenamt im Verein / Kreis / Land zu unterstützen.
Informationen zum "Junior-Teamer" finden Sie unter folgenden Links:
Ausschreibung Junior-Teamer
Anmeldung Junior-Teamer

Eine Gesamtübersicht der Lehrgänge 2017 inklusive Beschreibungen finden Sie hier

Gründung einer Bogensportabteilung im Verein

06. Dezember 2016

Erstmalig DSB-Lehrgang in Sachsen-Anhalt

Nicht erst seit den Olympischen Spielen in Rio erfährt der Bogensport einen besonderen Boom in der Gewinnung von neuen Mitgliedern. Im Rahmen der Initiative „Ziel im Visier“ des Deutschen Schützenbunds wird die Fortbildung „Gründung einer Bogensportabteilung“ gefördert. Erstmalig wird dieser Lehrgang vom 20. – 21. Mai 2017 in Sachsen-Anhalt, Barleben, stattfinden. Dabei werden Grundkenntnisse des Bogensports vermitteln und praktische Anleitungen gegeben, wie eine Bogenabteilung gegründet und aufgebaut wird. Jeder teilnehmende Verein erhält eine Bogenscheibe inkl. Ständer und Auflage im Wert von 150 €. Der Abtransport erfolgt durch die Teilnehmer selbstständig!
In der Teilnehmergebühr von 150 € sind neben der Bogenscheibe die Unterkunft, Vollverpflegung und Lehrgangsmaterialien enthalten. Die Unterkunft erfolgt im Hotel Bördehof (Magdeburg/Barleben).
Anmelden könnt ihr euch auf der Internetseite des DSB unter Bildung -> Fortbildung -> Bereich Jugend oder direkt hier klicken.

Starkes Wochenende des Gölzauer Bundesligateams

04. Dezember 2016

In Elsen konnten die Gölzauer Schützen, durchaus unerwartet, die Tür zum Bundesligafinale wieder aufstoßen. War der Sieg gegen Aufsteiger Rautheim nicht wirklich überraschend, war es der Sieg gegen Tabellenführer Buer-Bülse umso mehr. Natalie Pfeiffers 395 Ringe sowie 396 Ringe von Charleen Bänisch waren schon stark und brachten zwei Punkte für das Team. Grandios trumpfte aber Olympiafinalist Illia Charheika auf, der in einem hochspannenden Match gegen István Péni, den 13. der Olympichen Spiele, mit 399 zu 398 Ringen den dritten Gölzauer Punkt holte.
Damit kletterten die Gölzauer auf den 4. Platz in der Tabelle. Sie haben damit im Januar die Chance, aus eigener Kraft das Bundesligafinale in Paderborn zu erreichen.

Die Übersicht der Wettkämpfe der 1. Bundesliga Nord finden Sie im folgendem Link:
Ergebnisübersicht 1. Bundesliga LG Nord

Information: Versicherungsbestätigung für Vereine

16. November 2016

Für Vereine des Landesschützenverbandes Sachsen-Anhalt e.V., die gleichzeitig auch Mitglied in ihrem Kreissportbund und somit auch im LandSportBund Sachsen-Anhalt e.V. registriert sind, steht ab sofort das Formular Versicherungsbestätigung für Vereine zur Verfügung.

Bitte klicken Sie hier.
Das Formular kann elektronisch ausgefüllt werden, muss aber zunächst auf Ihrem Computer gespeichert werden.

Beantragt werden können u.a.:

Förderprogramme im Vereinssportstättenbau

10. November 2016

Ansprechpartner im LandesSportBund Sachsen-Anhalt e.V. ist Anne Roeloffs und unter Telefonnummer 0345-5279155 bzw. Email roeloffs@lsb-sachsen-anhalt.de zu erreichen.

Die Förderprogramme können:

• Landesförderung (Förderanteil bis zu 50 Prozent)
  • Lotto-Förderung (Förderanteil bis zu 50 Prozent)
  • EU-Förderung (RELE - Förderanteil bis zu 90 Prozent)

umfassen. Einen Überblick erhalten Sie hier.

Information des LandesSportBundes Sachsen-Anhalt e.V.: IVY-Bestandserhebung ab sofort möglich

01. November 2016

Vereine haben ab sofort bis zum 31. Dezember 2016 die Möglichkeit ihre Bestandserhebung in der Online-Datenbank IVY durchzuführen.

Nach erfolgreichem Abschluss kann hier auch die Pauschalförderung beantragt werden.
Auch die Auskunft zur Mittelverwendung der erhaltenen Vereinspauschale 2016 erfolgt summenmäßig über das IVY. Es ist nicht notwendig Belege und Rechnungskopien einzureichen.

5. Ausgabe 2016 mds-online

21. Oktober 2016

Liebe Mitglieder des Landesschützenverbandes,

Die Verbandszeitschrift mitteldeutscher schütze (mds) Nr. 5 Ausgabe Oktober 2016 ist als online-Ausgabe verfügbar.

Kontakt und Redaktion: michael.eisert@gmail.com

Der online-Zugang ist jederzeit über den in der linken Spalte angelegten Button mds-online oder mit dem Klicken auf mds-redaktion (rot unterlegt) möglich.

Viel Spaß beim Lesen wünscht die mds-Redaktion.

Informationen zur Sportversicherung - Kurzmerkblatt

31. Juli 2015

Liebe Mitglieder des Landesschützenverbandes,

der Landesschützenverband Sachsen-Anhalt sieht es als wichtige Aufgabe an, seinen organisierten Unterverbänden, Vereinen und Mitgliedern einen Versicherungsschutz zur Verfügung zu stellen, der die vorhandenen Risikobereiche der jeweiligen Funktion oder Tätigkeit für den Verband oder im Verein bei der Ausübung des Schießsports weitgehend abdeckt.

Alle Vereine des Landesschützenverbandes Sachsen-Anhalt e.V. sowie deren Mitglieder finden eine Zusammenfassung der wesentlichen

Ziel im Visier
IGS-Shop