Übungsleiter-C Ausbildung: Schnell noch anmelden

30. August 2016

Meldeschluss: 02.09.2016

Liebe Schützenfreunde,
wie bereits vor einigen Tagen von uns angeboten, findet in diesem Jahr eine Möglichkeit zur Ausbildung als „Übungsleiter C Breitensport Profil Kinder und Jugendliche“ statt.
Meldet euch schnell noch an und nutzt die Chance über einen Erfahrungs- und Wissensaustausch für die Arbeit in euren Vereinen.

Einfach kurz Kontakt mit unserer Jugendbildungsreferentin Sarah Matthies (matthies@sv-st.de) aufnehmen und die Informationen gehen euch zu.

Sachsen-Anhaltiner Schützen knapp an Medaillen vorbei

30. August 2016

Am heutigen Dienstag haben unsere Schützinnen und Schützen auf der Olympia-Schießanlage in München-Hochbrück teils sehr gute Ergebnisse erzielt.
Leider verfehlten sie das Siegertreppchen denkbar knapp.

Elisa Herold verpasst knapp eine Medaille

29. August 2016

Nach dem olympischen Wochenende ging es mit den Wettbewerben der nichtolympischen Disziplinen u.a. in den Junioren- sowie den Altersklassen weiter.

Für die beste Leistung sorgte Elisa Herold (Junioren A) von der GSGi Halle. Im Wettbewerb 60 Schuss liegend verpasst die 20jährige die Medaillenränge mit ihren sehr guten 589 Ringen nur hauchdünn.

Erste Medaille in München durch Jana Beckmann

28. August 2016

Am heutigen Sonntag holte unsere Olympiastarterin von Rio Jana Beckmann von der PSGi Nienburg die erste Medaille in München.
Nach 71 Scheiben im Vorkampf qualifizierte sich Jana als Dritte für das Finale der besten 6 Damen. Dort traf sie 13 von 15 Schieben und erzielte zusammen mit der Weltmeisterin von 2014 Katrin Quooß das beste Ergebnis.

Im Goldmedal-Match musste Jana dann jedoch ihrer Nationalmannschaftskollegin den Vortritt lassen und erkämpfte sich Silber.

Zweiter Tag der DM in München

27. August 2016

Heute lag der Schwerpunkt der Wettbewerbe aus unserer Sicht vor allem beim Luftgewehr der Damen und Juniorinnen. Bei den Damen war Jana Eckhardt (SV Estedt) beste Schützinnen unseres Verbandes.

Jana Eckhardt

Deutsche Meisterschaften in München haben begonnen

26. August 2016

Mit den Wettbewerben im Dreistellungskampf der Herren sowie der Damen mit der Luftpistole begannen heute bei strahlendem Sonnenschein die Deutschen Meisterschaften in München.

Maria-Aline Eggeling für den SV Wegenstedt startend, erreichte mit guten 372 Ringen den 17. Platz von insgesamt 85 Starterinnen.

Maria-Aline Eggeling

LM Selbstladegewehr und GK-100m: Standbelegung online

23. August 2016

Für die Landesmeisterschaft SLG und GK-100m welche am 10.09.2016 in Seehausen geschossen werden, finden Sie nun die Standbelegung unter folgendem Link online:

Standbelegung LM SLG und GK-100m 2016

Übungsleiter C - Ausschreibung

22. August 2016

Auch in diesem Jahr möchten wir Euch die Möglichkeit zur Ausbildung zum „Übungsleiter C Breitensport Profil Kinder und Jugendliche“ anbieten.

Ihr lernt, wie Kinder und Jugendliche in ihrer sportlichen, persönlichen und sozialen Entwicklung begleitet und angeleitet werden.

Schwerpunkte sind u.a. die Alters- und Entwicklungsbesonderheiten, die Lebens- und Bewegungswelt der Kinder und Jugendlichen, Grundlagen der Trainings- und Bewegungslehre sowie pädagogisch-psychologische Trainings- und Gruppenführung.

4. Ausgabe 2016 mds-online

16. August 2016

Liebe Mitglieder des Landesschützenverbandes,

Die Verbandszeitschrift mitteldeutscher schütze (mds) Nr. 4 Ausgabe August 2016 ist als online-Ausgabe verfügbar.

Kontakt und Redaktion: michael.eisert@gmail.com

Der online-Zugang ist jederzeit über den in der linken Spalte angelegten Button mds-online oder mit dem Klicken auf mds-redaktion (rot unterlegt) möglich.

Viel Spaß beim Lesen wünscht die mds-Redaktion.

Landesmeisterschaft Unterhebelrepetierer abgeschlossen

15. August 2016

Am vergangenem Wochenende fanden in Kemberg die Landesmeisterschaften mit dem Unterhebelrepetierer statt.
Auf Distanzen zwischen 25m bis 100m wurden die Landesmeister ausgeschossen die auch auch vereinzelt neue Landesrekorde aufgestellt haben.

Die Ergebnisliste können Sie unter folgendem Link einsehen:

Ergebnisliste LM Unterhebelrepetierer 2016

Titelbild in Originalgröße