Gröningen und Löbejün gewinnen Verbandsligen

15. Januar 2017

Im winterlichen Gölzau fand der Endkampf in der Verbandsliga Luftgewehr und Luftpistole an.
Dabei konnten die Mannschaften der SGi Löbejün mit dem Luftgewehr sowie der Gröninger SV mit der Luftpistole ohne Niederlage die Liga für sich entscheiden.

Die gesamten Ergebnisse des Wettkampftages können Sie im Folgendem einsehen:

Ergebnisübersicht 5.WK und Abschlusstabelle LG
Ergebnisübersicht 3./4. WK und Abschlusstabelle LP

Siegerbild Luftgewehr (SGi Löbejün)
Siegerbild Luftpistole (Gröninger SV)

Landesrekorde online: Stand Januar 2017

10. Januar 2017

Die aktualisierten Landsrekorde mit Stand Januar 2017 finden Sie online auf unserer Homepage oder unter folgendem Link:
Landesrekorde SV-ST

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Eckhardt Okon.

Junior-Teamer! Anmeldungen noch bis zum 16.01.2017

09. Januar 2017

Du möchtest dich gern mehr in deinem Verein oder Kreis engagieren, aber weißt noch nicht wie? Dann bist du bei diesem Lehrgang genau richtig – denn gemeinsam macht das Planen und Organisieren doch am meisten Spaß! An diesem Wochenende lernst du, wie Freizeitaktivitäten und Events geplant und umgesetzt werden. Weiterhin wird es viele Möglichkeiten geben, sich gemeinsam Gruppenspiele zu überlegen und diese auch einmal selbst anzuleiten. Höhepunkt des Lehrgangs ist

Wettkämpfe 2017

15. Dezember 2016

Die Landesmeisterschaftstermine sowie weitere Wettkampftermine finden Sie in folgender Übersicht:
Übersicht Wettkampftermine 2017

Die gesamte Ausschreibung zur Landesmeisterschaft finden Sie unter folgendem Link: Ausschreibung LM 2017

Die Damen unseres Verbandes haben bereits Ende Januar die Möglichkeit sich beim Landesdamenpokal in Wolmirstedt zu messen:
Ausschreibung Landesdamenpokal 2017
Meldeformular

Ebenfalls beginnt das Jahr für unsere Jungschützen mit dem Landesjugendpokal in Gölzau bei dem auch gleichzeitig der Landesjugendkönig und -Königin ermittelt werden
Ausschreibung Landesjugendpokal LG/LP
Ausschreibung Landsjugendkönigsschießen
Meldeformular LJP und LJK

Lehrgänge zum Sachkundeprüfer - Neu- sowie Weiterbildungslehrgänge im Februar 2017

15. Dezember 2016

Liebe Mitglieder,

im kommenden Jahr finden wieder Lehrgänge für Sachkundeprüfer (Neu- und Weiterbildung) statt. Diese werden durch die Referenten Andreas Schnitzeler (Waffenrecht) und Lutz Jaeger (Schießsstandsachverständiger) in Barleben am 11. sowie am 18./19.02.2017 in Barleben durchgeführt.

Interessierte Mitglieder des Landesschützenverbandes können sich ab sofort anmelden. Zu beachten ist, dass nur Anmeldungen angenommen werden, wenn diese im Vorfeld vom eigenen Kreisverband bestätigt wurden.

6. Ausgabe 2016 mds-online

13. Dezember 2016

Liebe Mitglieder des Landesschützenverbandes,

Die Verbandszeitschrift mitteldeutscher schütze (mds) Nr. 6 Ausgabe Dezember 2016 ist als online-Ausgabe verfügbar.

Kontakt und Redaktion: michael.eisert@gmail.com

Der online-Zugang ist jederzeit über den in der linken Spalte angelegten Button mds-online oder mit dem Klicken auf mds-redaktion (rot unterlegt) möglich.

Viel Spaß beim Lesen wünscht die mds-Redaktion.

Anmeldungen zum 27. Landesschützentag in Oschersleben 2017 möglich

13. Dezember 2016

Unser 27. Landesschützentag und unser 19. Landeskönigsschießen werden 2017 in Zusammenarbeit mit dem Kreissportschützenverband Börde 1990 e.V. in Oschersleben/Bode stattfinden.

Der Landeskönigsball im KULTURHAUS Harbke wird wieder ganz traditionell im Zeichen der Ehrungen unserer neuen Landesmajestäten, umrahmt mit einem Unterhaltungsprogramm, stehen.

Ausbildungslehrgänge 2017

06. Dezember 2016

Der Landesschützenverband Sachsen-Anhalt führt im nächsten Jahr wieder Ausbildungslehrgänge durch.

Ganz neu ist die Trainerausbildung mir der vorangehenden Ausbildung zum Schießsportleiter.
Nähere Informationen finden Sie unter folgender Ausschreibung: Ausschreibung und Anmeldung Trainer-C Basis und Schießsportleiter

Im Bereich Jugendbildung gibt es ebenfalls den neuen Ausbildungslehrgang "Junior-Teamer", der den jungen Nachwuchs qualifiziert, das Ehrenamt im Verein / Kreis / Land zu unterstützen.
Informationen zum "Junior-Teamer" finden Sie unter folgenden Links:
Ausschreibung Junior-Teamer
Anmeldung Junior-Teamer

Eine Gesamtübersicht der Lehrgänge 2017 inklusive Beschreibungen finden Sie hier

Gründung einer Bogensportabteilung im Verein

06. Dezember 2016

Erstmalig DSB-Lehrgang in Sachsen-Anhalt

Nicht erst seit den Olympischen Spielen in Rio erfährt der Bogensport einen besonderen Boom in der Gewinnung von neuen Mitgliedern. Im Rahmen der Initiative „Ziel im Visier“ des Deutschen Schützenbunds wird die Fortbildung „Gründung einer Bogensportabteilung“ gefördert. Erstmalig wird dieser Lehrgang vom 20. – 21. Mai 2017 in Sachsen-Anhalt, Barleben, stattfinden. Dabei werden Grundkenntnisse des Bogensports vermitteln und praktische Anleitungen gegeben, wie eine Bogenabteilung gegründet und aufgebaut wird. Jeder teilnehmende Verein erhält eine Bogenscheibe inkl. Ständer und Auflage im Wert von 150 €. Der Abtransport erfolgt durch die Teilnehmer selbstständig!
In der Teilnehmergebühr von 150 € sind neben der Bogenscheibe die Unterkunft, Vollverpflegung und Lehrgangsmaterialien enthalten. Die Unterkunft erfolgt im Hotel Bördehof (Magdeburg/Barleben).
Anmelden könnt ihr euch auf der Internetseite des DSB unter Bildung -> Fortbildung -> Bereich Jugend oder direkt hier klicken.

Information: Versicherungsbestätigung für Vereine

16. November 2016

Für Vereine des Landesschützenverbandes Sachsen-Anhalt e.V., die gleichzeitig auch Mitglied in ihrem Kreissportbund und somit auch im LandSportBund Sachsen-Anhalt e.V. registriert sind, steht ab sofort das Formular Versicherungsbestätigung für Vereine zur Verfügung.

Bitte klicken Sie hier.
Das Formular kann elektronisch ausgefüllt werden, muss aber zunächst auf Ihrem Computer gespeichert werden.

Beantragt werden können u.a.:

Ziel im Visier
IGS-Shop