Wechsel in der Geschäftsführung

17. April 2018

Ab dem 1. Mai findet ein Wechsel in der Geschäftsführung unseres Landesverbandes statt.

Heiko Weidner verlässt den Verband aus privaten Gründen und auf eigenen Wunsch zum 30. April diesen Jahres. Nachfolger wird der bisherige Sportkoordinator Dirk Schwiderski werden, der bereits ab dem heutigen Tage die Geschäftsführung kommissarisch übernommen hat.

Proklamation neuer Landeskönige 2018

13. April 2018

Landeskönige 2018

Im Rahmen des 28. Landesschützentages fand auch gleichzeitig das 27. Landeskönigsschießen statt.

Beim Landeskönigsball wurden die neuen Majästeten proklamiert.

Die neuen Majästeten auf dem Bild von links:
Landeskönigin: Maggy Rieche (SV Stiege)
Landesjugendkönigin: Laura Boht (SV Langenstein)
Landesjugendkönig: Jonas Bongartz (SV Gölzau)
Landeskönig: Steffen Cherubim (SGs Emersleben)

Der Landesschützenverband wird Anfang Mai beim Bundes(jugend)königsschießen in der Oberpfalz durch Maggy Rieche und Jonas Bongartz vertreten.

Bild in Originalgröße

28. Landesschützentag - Eduard Korzenek als Präsident wiedergewählt

09. April 2018

Eduard Korzenek (Zweiter von re.) ist von der Delegiertenversammlung des Landesschützenverbandes Sachsen-Anhalt im Ehrenamt des Präsidenten bestätigt worden. Der 63-Jährige aus Oppin, der seit 2006 an der Spitze des rund 19.000 Mitglieder zählenden Landesverbandes steht, erhielt beim 28. Landesschützentag in Magdeburg das einstimmige Vertrauen der Delegierten.

Regeländerungen,-anpassungen bzw. -klarstellungen

11. März 2018

Die technische Kommission bzw. der Bundesausschuss Sportschiessen des DSB haben die nachfolgend aufgeführten
Sportordnungsänderungen etc., die mit sofortiger Wirkung Gültigkeit haben, beschlossen. Wir bitten, diese Regelanpassungen unbedingt zu beachten und entsprechend umzusetzen.

1. Ausgabe mds-online 2018

21. Februar 2018

Liebe Mitglieder des Landesschützenverbandes,

Die Verbandszeitschrift mitteldeutscher schütze (mds) Nr. 1 Ausgabe Februar 2018 ist als online-Ausgabe verfügbar.

Kontakt und Redaktion: michael.eisert@gmail.com

Der online-Zugang ist jederzeit über den in der linken Spalte angelegten Button mds-online oder mit dem Klicken auf mds-redaktion (rot unterlegt) möglich.

Viel Spaß beim Lesen wünscht die mds-Redaktion.

Jugendförderung auch im Jahr 2018 möglich

02. Februar 2018

Vereine können nunmehr auch die inzwischen im vierten Jahr befindliche Jugendförderung durch den Landesschützenverband Sachsen-Anhalt beantragen.
Die Kriterien sind kurz sowie übersichtlich gehalten und haben sich zu den letzten Jahren in nur einem Punkt geändert.

Antragsfrist 30.09.2018

Das beschreibbare Antragsformular zum Download finden Sie hier.
Laden Sie sich das Formular herunter und bearbeiten Sie es am Computer.

Zu Nachfragen steht Sportkoordinator Dirk Schwiderski unter Telefon 039203-93913 und/oder Email schwiderski@sv-st.de zur Verfügung.

Web-Präsenz zum 61. Deutschen Schützentag online

21. Dezember 2017

Die Web-Präsenz für den Deutschen Schützentag 2019 in Wernigerode ist online.

Unter der Adresse www.deutscher-schuetzentag-2019.de informiert der gastgebende Landesschützenverband Sachsen-Anhalt unter anderem über das Programm des Bundesschützentages, die angebotenen Erinnerungsstücke sowie zur Gastgeberstadt.

Gern können Sie auch auf den Button (DST 2019) auf der rechten Seite klicken und gelangen so auf die Web-Präsenz zum 61. Deutschen Schützentag.

Informationen zur Landesmeisterschaft 2018 und Sportjahr 2018: Update

05. Dezember 2017

Aktualisierungen der LM-Termine

Liebe Sportfreunde,
die Landessportleitung möchte im Folgenden wichtige Informationen zum Sportjahr 2018 sowie die Ausschreibung zur Landesmeisterschaft 2018 veröffentlichen.

Durch die Veröffentlichung der neuen Sportordnung mit Gültigkeit ab dem Sportjahr 2018 musste die Landessportleitung einige Veränderungen innerhalb der Ausschreibung vornehmen.
Bitte lest euch folgende Punkte der Reihe nach durch um Irritationen zu vermeiden:

Wichtige Informationen zum Sportjahr 2018

Wettkampfplan SVST 2018

Gesamtausschreibung LM 2018

Übersicht LM 2018 Einzeln

Neue Formulare:

Ebenfalls sind in diesem Zusammenhang neue Formulare entwickelt worden, die ab sofort für das Sportjahr 2018 Gültigkeit haben.
Die Formulare "Zweitvereinsmeldung" und "Wettkampfklassenänderung" müssen ab diesem Jahr nur einmal ausgefüllt werden. Sollte im kommenden Jahr keine Änderung gewünscht sein, so beiben die Daten unverändert gemäß Antrag bestehen.

Die Formulare können gespeichert werden und sind dann am PC ausfüllbar.

Zweitvereinsmeldung
Meldung höhere Wettkampfklasse
Antrag Vorschießen für Mitarbeiter
Antrag Qualifikation zur DM

Information: Versicherungsbestätigung für Vereine

16. November 2016

Für Vereine des Landesschützenverbandes Sachsen-Anhalt e.V., die gleichzeitig auch Mitglied in ihrem Kreissportbund und somit auch im LandSportBund Sachsen-Anhalt e.V. registriert sind, steht ab sofort das Formular Versicherungsbestätigung für Vereine zur Verfügung.

Bitte klicken Sie hier.
Das Formular kann elektronisch ausgefüllt werden, muss aber zunächst auf Ihrem Computer gespeichert werden.

Beantragt werden können u.a.:

Treueabzeichen 25-jähriges Verbandsjubiläum

20. April 2015

Zum 25-jährigen Verbandsjubiläum können alle Mitglieder des Landesschützenverbandes ein Treueabzeichen erwerben.
Voraussetzung ist die 25-jährige ununterbrochene Mitgliedschaft im Landesverband.

Anfragen und Bestellungen (formlose namentliche Liste) sind bitte an die Geschäftsstelle - an krueger@sv-st.de zu richten.

Preis EUR 4,00 (versandkostenfrei).

Ziel im Visier
DST 2019