Limitzahlen DM Vorderlader veröffentlicht

20. Juni 2017

Der Deutsche Schützenbund hat die Limitzahlen für die DM Vorderlader, die vom 21.-23. Juli in Pforzheim stattfindet, veröffentlicht. Danach entfallen auf Schützen/Schützinnen unseres Verbandes insgesamt 20 Starts.

Den Link zu den Limit- und Gesamtteilnehmerlisten finden sie: hier

Den Link zur Teilnehmerliste unseres Verbandes finden sie: hier

Quelle Foto: DSB

Modellkanonenmeisterschaft mit neuen Gesichtern

19. Juni 2017

Erstmals nahmen Kanoniere vom Schützenverein Sargstedt und von der Privil. Schützengilde Löbejün an der offenen Landesmeisterschaft Modellkanone teil.
In den Modellkanonenklasen K1, K2 und K5 starteten 9 Kanoniere aus 6 Vereinen.

LM Kleinkaliber, Armbrust, LG 3Stellung in Halle: Standbelegungen online

19. Juni 2017

Für die kommende große Landesmeisterschaft in den KK-Disziplinen finden Sie unter folgenden Links die Standbelegungen für beide Wochenenden:

Standbelegung LM 24.+25.06. in Halle

Standbelegung LM 01.07. in Halle

Hohe Ergebnisse bei der LM Ordonnanzgewehr

19. Juni 2017

Dieses Wochenende war es für die begeisterten Ordonnanzgewehr Schützen aus Sachsen-Anhalt wieder soweit, die 22. Landesmeisterschaft im Ordonnanzgewehr wurde wieder in Eilenstedt ausgetragen. Auch wenn leider die Teilnehmerzahl etwas weniger als im letzten Jahr war, so hat sich an den hochkarätigen Ergebnissen, die unsere Schützen erreichten, nichts geändert.

LM Doppeltrap: Nach Aufholjagd im Stechen zum Titel

18. Juni 2017

Am heutigen Sonntag fanden in Aschersleben die Landesmeisterschaften in der Disziplin Flinte-Doppeltrap statt.
Bei guten Wetterbedingungen gingen 27 Starter und Starterinnen an die Wettkampflinie.

Bemerkenswert war die Aufholjagd von Detlev Zinke (SV Trebitz). Detlev schoss im letzten Durchgang mit 26 Scheiben die Tagesbestleistung aller Durchgänge und landete mit Thomas Reiche (PSV Korgau-Pretzsch) gemeinsam mit 87 Wurfscheiben in Führung.
Im Stechen legte dann Detlev zwei Scheiben vor, Thomas traf dagegen nur eine Taube. Damit gewann Detlev den Titel in der Herrenaltersklasse.

Die Ergebnisse im einzelnen finden Sie unter folgendem Link:
Ergebnisliste LM Flinte-Doppeltrap 2017

LM Bogen FITA im Freien: Startliste online

15. Juni 2017

Für die am 24.06.2017 in Gröningen stattfindende LM Bogen FITA im Freien finden Sie die Startliste unter folgendem Link:

Startliste LM Bogen FITA im Freien

LM Flinte-Trap: Zeitplan und Rottenplan veröffentlicht

12. Juni 2017

Für die am 01.+ 02.07.2017 statfindende Landesmeisterschaft Wurfscheibe "Trap" in Ballenstedt ist nun der Zeitplan sowie die Rottenplanung online.

Bitte beachten Sie, dass die weiblichen Teilnehmer am Sonntag ihren Wettkampf absolvieren.

Beide Pläne finden Sie unter folgendem Link gemeinsam in einem Dokument:
Zeit- und Rottenplan zur LM Flinte-Trap 2017

3. Ausgabe 2017 mds-online

12. Juni 2017

Liebe Mitglieder des Landesschützenverbandes,

Die Verbandszeitschrift mitteldeutscher schütze (mds) Nr. 3 Ausgabe Juni 2017 ist als online-Ausgabe verfügbar.

Kontakt und Redaktion: michael.eisert@gmail.com

Der online-Zugang ist jederzeit über den in der linken Spalte angelegten Button mds-online oder mit dem Klicken auf mds-redaktion (rot unterlegt) möglich.

Viel Spaß beim Lesen wünscht die mds-Redaktion.

Rosenpokal 2017. 2. Zwischenauswertung

09. Juni 2017

Für den Rosenpokal finden Sie nun die 2. Zwischenauswertung unter folgendem Link:

2. Zwischenauswertung Rosenpokal 2017

Wenn Sie ihr Ergebnis verbessern möchten oder noch Teilnehmen möchten, so können Sie die Scheiben bei uns in der Geschäftsstelle bestellen.

Informationen zur Deutschen Meisterschaft in München

29. Mai 2017

für die am 24.08. - 04.09.2017 stattfindende Deutsche Meisterschaft in München Hochbrück haben uns die ersten Informationen errreicht.

Den bisherigen Zeitplan der Deutschen Meisterschaften können Sie hier einsehen.

Informationen rund um das Zelten können Sie dem Anschreiben des Bayrischen Sportschützenbundes unter folgendem Link entnehmen:
BSSB-Rundschreiben Wettkampfteilnehmer

Weitere Informationen können auf der Seite des Deutschen Schützenbundes unter folgendem Link eingesehen werden:
Deutsche Meisterschaft Informationen des DSB

Ziel im Visier