Zweiter Tag der DM in München

27. August 2016

Heute lag der Schwerpunkt der Wettbewerbe aus unserer Sicht vor allem beim Luftgewehr der Damen und Juniorinnen. Bei den Damen war Jana Eckhardt (SV Estedt) beste Schützinnen unseres Verbandes.

Jana Eckhardt

Deutsche Meisterschaften in München haben begonnen

26. August 2016

Mit den Wettbewerben im Dreistellungskampf der Herren sowie der Damen mit der Luftpistole begannen heute bei strahlendem Sonnenschein die Deutschen Meisterschaften in München.

Maria-Aline Eggeling für den SV Wegenstedt startend, erreichte mit guten 372 Ringen den 17. Platz von insgesamt 85 Starterinnen.

Maria-Aline Eggeling

LM Selbstladegewehr und GK-100m: Standbelegung online

23. August 2016

Für die Landesmeisterschaft SLG und GK-100m welche am 10.09.2016 in Seehausen geschossen werden, finden Sie nun die Standbelegung unter folgendem Link online:

Standbelegung LM SLG und GK-100m 2016

Übungsleiter C - Ausschreibung

22. August 2016

Auch in diesem Jahr möchten wir Euch die Möglichkeit zur Ausbildung zum „Übungsleiter C Breitensport Profil Kinder und Jugendliche“ anbieten.

Ihr lernt, wie Kinder und Jugendliche in ihrer sportlichen, persönlichen und sozialen Entwicklung begleitet und angeleitet werden.

Schwerpunkte sind u.a. die Alters- und Entwicklungsbesonderheiten, die Lebens- und Bewegungswelt der Kinder und Jugendlichen, Grundlagen der Trainings- und Bewegungslehre sowie pädagogisch-psychologische Trainings- und Gruppenführung.

4. Ausgabe 2016 mds-online

16. August 2016

Liebe Mitglieder des Landesschützenverbandes,

Die Verbandszeitschrift mitteldeutscher schütze (mds) Nr. 4 Ausgabe August 2016 ist als online-Ausgabe verfügbar.

Kontakt und Redaktion: michael.eisert@gmail.com

Der online-Zugang ist jederzeit über den in der linken Spalte angelegten Button mds-online oder mit dem Klicken auf mds-redaktion (rot unterlegt) möglich.

Viel Spaß beim Lesen wünscht die mds-Redaktion.

Landesmeisterschaft Unterhebelrepetierer abgeschlossen

15. August 2016

Am vergangenem Wochenende fanden in Kemberg die Landesmeisterschaften mit dem Unterhebelrepetierer statt.
Auf Distanzen zwischen 25m bis 100m wurden die Landesmeister ausgeschossen die auch auch vereinzelt neue Landesrekorde aufgestellt haben.

Die Ergebnisliste können Sie unter folgendem Link einsehen:

Ergebnisliste LM Unterhebelrepetierer 2016

Titelbild in Originalgröße

Ausschreibung Seniorenpokal online

08. August 2016

Liebe Sportschützen,
am Samstag den 10.09.2016 findet bei der GSGi-Halle der 10. Seniorenpokal 2016 statt.

Die Ausschreibung können Sie unter folgendem Link einsehen:
Ausschreibung Seniorenpokal 2016

Jugendförderung für Vereine geht ins zweite Jahr

27. Juli 2016

Auch in diesem Jahr können Vereine eine Jugendförderung durch den Landesschützenverband Sachsen-Anhalt beantragen.
Die Kriterien sind kurz sowie übersichtlich gehalten und haben sich zum Vorjahr nicht verändert.

Antragsfrist 30.09.2016

Das beschreibbare Antragsformular zum Download finden Sie hier.
Laden Sie sich das Formular herunter und bearbeiten Sie es am Computer.

Zu Nachfragen steht Sportkoordinator Dirk Schwiderski unter Telefon 039203-93913 und/oder Email schwiderski@sv-st.de zur Verfügung.

Limitzahlen Deutsche Meisterschaft veröffentlicht

22. Juli 2016

Der Deutsche Schützenbund hat heute einige Limitzahlen für die Deutschen Meisterschaften veröffentlicht.
Die Limitzahlen können können unter folgenden Links eingesehen werden:

Limitzahlen DM München Stand 24.7.16

Limitzahlen DM Ordonnanzgewehr Hannover

Limitzahlen DM KK- und LP-Auflage Hannover

Deutsche Meisterschaft München: Informationen

08. Juni 2016

Die ersten Informationen zur Deutschen Meisterschaft in München haben uns erreicht und können unter folgenden Links eingesehen werden:

Sicherheitshinweise

Informationen für Camper