DM Ordonnanzgewehr 2016 in Hannover

21. September 2016

Bei den Deutschen Meisterschaften 2016 Ordonnanzgewehr, die am Wochenende auf der Schießsportanlage des Niedersächsischen Sportschützenverbandes in Hannover ausgetragen wurden, gab es spannende Wettkämpfe mit sachsen-anhaltinischer Beteiligung.

Dr. Henry Herper vom SV Klötze (Altmark) belegte in der Disziplin offene Visierung / Herrenklasse einen guten 31. Platz von insgesamt 117 Startern und verpasste knapp das Finale der besten 8 in der Disziplin geschlossene Visierung mit Platz 12 und sehr guten 350 Ringen.

Ausbildung zum Übungsleiter C in Schierke gestartet

20. September 2016

Die Ausbildung zum Übungsleiter C Breitensport Profil Kinder und Jugendliche, die an drei Wochenenden mit 75 Unterrichtseinheit erfolgt, startete am vergangenen Donnerstag mit dem ersten Modul.

Im Mittelpunkt standen u.a. erste praktische Übungen, die die angehenden Übungsleitern zunächst theoretisch erarbeiteten und anschließend durch diese praxisnah umgesetzt werden mussten.

Hinweis der Sportleitung zum Thema "Startrechte für weitere Vereine" u.ä.

18. September 2016

Wichtige Hinweise: Die Meldung(en) zur Starterlaubnis für Disziplinen, die im Sportjahr 2017 nicht für den Stammverein geschossen werden (Regel 0.7.2.1 der SpO), sind bis zum 31.10.2016 der Geschäftsstelle schriftlich mitzuteilen.
Dieses gilt auch, wenn keine Änderungen im Vergleich zum laufenden Sportjahr vorgenommen werden sowie für die Erklärung nach Regel 0.7.1.1 der SpO (Änderung der Wettkampfklasse).

Die SchützenInnen der Behindertendisziplinen möchten wir erinnern, dass sie ebenfalls bis zum 31.10.2016 die Erklärung zur Wahl der Disziplinen nach Regel 10.15.3 der SpO abgeben müssen.

SportlerInnen, die ihren Stammverein in einem anderen Landesverband haben, aber in einer oder mehreren Disziplinen für Vereine unseres Verbandes starten, bitten wir um eine Kopie ihrer Meldung (vom Stammverein).

Die entsprechenden Formulare können im Downloadbereich heruntergeladen werden.

Anmeldungen für Sport und Gesundheit II in Osterburg möglich

13. September 2016

“Mens sana in corpore sano – ein gesunder Geist in einem gesunden Körper“ ist das Motto dieses Drei –Tages-Lehrgangs.
Wir wollen dieser lateinischen Redewendung auf den Grund gehen und Methoden erlernen, die unseren Körper als auch unseren Geist gesund erhalten.
Anmeldung (bitte anklicken) Gesund und fit II
in Osterburg vom 21. – 23. Oktober 2016

Hier ein kleiner Einblick:
• Stressbewältigung
• Entspannung
• Konzentrationstraining

LM Selbstladegewehr und GK-100m: Ergebnisliste online

12. September 2016

Die Landesmeisterschaften mit dem Selbstladegewehr und dem GK-Gewehr auf der Distanz von 100m sind am Samstag abgeschlossen worden.
Der Wettbewerb wurde bei nahezu ausgebuchter Standbelegung auf der Schießanlage der SGi Seehausen durchgeführt.

Die Siegerliste finden Sie unter folgendem Link:
Siegerliste LM SLG und GK-100m 2016

Wichtige Mitteilung der Landessportleitung

10. September 2016

Die für den 15. und 16. Oktober in Letzlingen geplante Landesmeisterschaft LG/LP 100 Schuss (Freihand) muss leider aus personellen und organisatorischen Gründen ersatzlos ausfallen.

Dirk Lunau
Landessportleiter

4. Ausgabe 2016 mds-online

16. August 2016

Liebe Mitglieder des Landesschützenverbandes,

Die Verbandszeitschrift mitteldeutscher schütze (mds) Nr. 4 Ausgabe August 2016 ist als online-Ausgabe verfügbar.

Kontakt und Redaktion: michael.eisert@gmail.com

Der online-Zugang ist jederzeit über den in der linken Spalte angelegten Button mds-online oder mit dem Klicken auf mds-redaktion (rot unterlegt) möglich.

Viel Spaß beim Lesen wünscht die mds-Redaktion.

Jugendförderung für Vereine geht ins zweite Jahr

27. Juli 2016

Auch in diesem Jahr können Vereine eine Jugendförderung durch den Landesschützenverband Sachsen-Anhalt beantragen.
Die Kriterien sind kurz sowie übersichtlich gehalten und haben sich zum Vorjahr nicht verändert.

Antragsfrist 30.09.2016

Das beschreibbare Antragsformular zum Download finden Sie hier.
Laden Sie sich das Formular herunter und bearbeiten Sie es am Computer.

Zu Nachfragen steht Sportkoordinator Dirk Schwiderski unter Telefon 039203-93913 und/oder Email schwiderski@sv-st.de zur Verfügung.

Ziel im Visier
IGS-Shop