Landesmeisterschaften: Startlisten online

24. Mai 2018

Für unsere Landesmeisterschaften sind folgende Startlisten sowie Standbelegungen online::
Mit einem Klick auf den jeweiligen rotfarbigen Link können Sie diese einsehen:

Startliste LM Bogen 3D 2018

Standbelegung LM Vorderlader 2018

Rottenplan LM Skeet 2018 folgt

Standbelegung LM GK-Pistole und -Revolver folgt

Stellenausschreibung Sportkoordinator/-in

17. Mai 2018

Der Landesschützenverband Sachsen-Anhalt e.V. (SV ST) gehört mit über 19.000 Mitgliedern und 460 Vereinen zu den größten Sportfachverbänden in Sachsen-Anhalt und beabsichtigt zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Position eines Sportkoordinators (m/w) in Vollzeit neu zu besetzen.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung senden Sie bitte als PDF-Datei bis spätestens 30. Juni 2018 an folgende E-Mail Adresse: schwiderski@sv-st.de.

Die Ausschreibung entnehmen Sie bitte hier.

LM Zentralfeuerpistole: Sieger mit gleichem Ergebnis

12. Mai 2018

Bei der Landesmeisterschaft mit der Zentralfeuerpistole haben sowohl der Sieger der Herren I als auch der Sieger der Herren III das gleiche Ergebnis geschossen.
533 Ringe reichtem demnach für Reiko Künemund (PSGi Gräfenheinichen) und Frank Harbauer (SV Colbitz-Lindhorst) zum Sieg.

Die Ergebnisliste können Sie unter folgendem Link einsehen:
Ergebnisliste LM Zentralfeuerpistole 2018

Titelbild in Originalgröße

Charleen Bänisch mit Weltklasseleistung zum Sieg bei der ISCH

11. Mai 2018

Beim „International Shooting Competition of Hannover“ hat die Gölzauerin Charleen Bänisch mit grandiosen Leistungen in der Qualifikation sowie im Finale, den Wettbewerb der Damen mit dem Luftgewehr gewonnen.

Regeländerungen,-anpassungen bzw. -klarstellungen

11. März 2018

Die technische Kommission bzw. der Bundesausschuss Sportschiessen des DSB haben die nachfolgend aufgeführten
Sportordnungsänderungen etc., die mit sofortiger Wirkung Gültigkeit haben, beschlossen. Wir bitten, diese Regelanpassungen unbedingt zu beachten und entsprechend umzusetzen.

1. Ausgabe mds-online 2018

21. Februar 2018

Liebe Mitglieder des Landesschützenverbandes,

Die Verbandszeitschrift mitteldeutscher schütze (mds) Nr. 1 Ausgabe Februar 2018 ist als online-Ausgabe verfügbar.

Kontakt und Redaktion: michael.eisert@gmail.com

Der online-Zugang ist jederzeit über den in der linken Spalte angelegten Button mds-online oder mit dem Klicken auf mds-redaktion (rot unterlegt) möglich.

Viel Spaß beim Lesen wünscht die mds-Redaktion.

Jugendförderung auch im Jahr 2018 möglich

02. Februar 2018

Vereine können nunmehr auch die inzwischen im vierten Jahr befindliche Jugendförderung durch den Landesschützenverband Sachsen-Anhalt beantragen.
Die Kriterien sind kurz sowie übersichtlich gehalten und haben sich zu den letzten Jahren in nur einem Punkt geändert.

Antragsfrist 30.09.2018

Das beschreibbare Antragsformular zum Download finden Sie hier.
Laden Sie sich das Formular herunter und bearbeiten Sie es am Computer.

Zu Nachfragen steht Sportkoordinator Dirk Schwiderski unter Telefon 039203-93913 und/oder Email schwiderski@sv-st.de zur Verfügung.

Web-Präsenz zum 61. Deutschen Schützentag online

21. Dezember 2017

Die Web-Präsenz für den Deutschen Schützentag 2019 in Wernigerode ist online.

Unter der Adresse www.deutscher-schuetzentag-2019.de informiert der gastgebende Landesschützenverband Sachsen-Anhalt unter anderem über das Programm des Bundesschützentages, die angebotenen Erinnerungsstücke sowie zur Gastgeberstadt.

Gern können Sie auch auf den Button (DST 2019) auf der rechten Seite klicken und gelangen so auf die Web-Präsenz zum 61. Deutschen Schützentag.

Informationen zur Landesmeisterschaft 2018 und Sportjahr 2018: Update

05. Dezember 2017

Aktualisierungen der LM-Termine

Liebe Sportfreunde,
die Landessportleitung möchte im Folgenden wichtige Informationen zum Sportjahr 2018 sowie die Ausschreibung zur Landesmeisterschaft 2018 veröffentlichen.

Durch die Veröffentlichung der neuen Sportordnung mit Gültigkeit ab dem Sportjahr 2018 musste die Landessportleitung einige Veränderungen innerhalb der Ausschreibung vornehmen.
Bitte lest euch folgende Punkte der Reihe nach durch um Irritationen zu vermeiden:

Wichtige Informationen zum Sportjahr 2018

Wettkampfplan SVST 2018

Gesamtausschreibung LM 2018

Übersicht LM 2018 Einzeln

Neue Formulare:

Ebenfalls sind in diesem Zusammenhang neue Formulare entwickelt worden, die ab sofort für das Sportjahr 2018 Gültigkeit haben.
Die Formulare "Zweitvereinsmeldung" und "Wettkampfklassenänderung" müssen ab diesem Jahr nur einmal ausgefüllt werden. Sollte im kommenden Jahr keine Änderung gewünscht sein, so beiben die Daten unverändert gemäß Antrag bestehen.

Die Formulare können gespeichert werden und sind dann am PC ausfüllbar.

Zweitvereinsmeldung
Meldung höhere Wettkampfklasse
Antrag Vorschießen für Mitarbeiter
Antrag Qualifikation zur DM

Information: Versicherungsbestätigung für Vereine

16. November 2016

Für Vereine des Landesschützenverbandes Sachsen-Anhalt e.V., die gleichzeitig auch Mitglied in ihrem Kreissportbund und somit auch im LandSportBund Sachsen-Anhalt e.V. registriert sind, steht ab sofort das Formular Versicherungsbestätigung für Vereine zur Verfügung.

Bitte klicken Sie hier.
Das Formular kann elektronisch ausgefüllt werden, muss aber zunächst auf Ihrem Computer gespeichert werden.

Beantragt werden können u.a.:

Ziel im Visier
DST 2019