Mitteilung der TK Sportschießen des DSB

19. Juni 2018

Im Hinblick auf die bevorstehenden Landesmeisterschaften Pistole 25m bzw. 50m Auflage veröffentlichte der DSB eine TK-Mitteilung hinsichtlich einer Konkretisierung der Beschaffenheit und Maße der Auflagefläche.

Die entsprechende Mitteilung können Sie hier einsehen.

Landesmeisterschaften: Startlisten online

18. Juni 2018

Für unsere Landesmeisterschaften sind folgende Startlisten sowie Standbelegungen online::
Mit einem Klick auf den jeweiligen rotfarbigen Link können Sie diese einsehen:

Standbelegung LM KK / Luft 2018 1.Wochenende (23.-24.06.2018)

Standbelegung LM KK 2.Wochenende (30.06.2018)

Rottenplan LM Flinte Doppeltrap 2018

LM Ordonnanzgewehr in Eilenstedt

18. Juni 2018

Am vergangenem Wochenende fanden in Eilenstedt die Landesmeisterschaften im Ordonnanzgewehrschießen statt.
Hierbei blieb das Starterfeld recht übersichtlich.

Die Ergbnisliste können Sie hier einsehen.

Titelbild in Originalgröße

Stellenausschreibung Sportkoordinator/-in

12. Juni 2018

Der Landesschützenverband Sachsen-Anhalt e.V. (SV ST) gehört mit über 19.000 Mitgliedern und 460 Vereinen zu den größten Sportfachverbänden in Sachsen-Anhalt und beabsichtigt zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Position eines Sportkoordinators (m/w) in Vollzeit neu zu besetzen.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung senden Sie bitte als PDF-Datei bis spätestens 30. Juni 2018 an folgende E-Mail Adresse: schwiderski@sv-st.de.

Die Ausschreibung entnehmen Sie bitte hier.

27. Landesmeisterschaft Vorderlader 2018

11. Juni 2018

Mit der 27. Landesmeisterschaft in den 11 Vorderladerdisziplinen, setzten sich auf der Sportschießstätte im Nienburger – Jesarsteinbruch, die Wettbewerbe der Vorderladerschützen hier in Sachsen-Anhalt fort. So zählen auch die Ergebnisse der Einzelwertung der Landesmeisterschaft VL zur diesjährigen Wertung der Rangliste. Mit der Rangliste werden jährlich im Landesschützenverband Sachsen-Anhalt die besten Schwarzpulverschützen ermittelt.

195 Starts zur Landesmeisterschaft GK-Pistole und -Revolver

11. Juni 2018

Zu den Landesmeisterschaften in den Großkaliberpistolen und -Revolverdisziplinen, welche vom 08.-10.06.2018 in Bitterfeld ausgetragen wurden konnten die Veranstalter 195 Starts verzeichnen.
Dabei wurden einige neue Landesrekorde erzielt.

Die gesamte Ergebnisliste können Sie hier einsehen.

Titelbild - Siegerehrung in Originalgröße

Landesmeisterschaft 2018 – Flinte Skeet – in Ballenstedt

11. Juni 2018

Die Skeetschützen des Landesverbandes trafen sich am 09. und 10. Juni in Ballenstedt zur diesjährigen Landesmeisterschaft.
Bei bestem Wetter überzeugten insbesondere die beiden Jugendlichen im Starterfeld.

Zwei Ligaleiter gesucht

06. Juni 2018

Wie wir bereits Ende Februar bzw. Anfang März den Kreisvorsitzenden und -sportleitern mitgeteilt haben, suchen wir dringend für unsere beiden Verbandsligen Freihand und Auflage je einen Ligaleiter. Aufgrund der nicht besetzten Position des Sportkoordinators, die zur Zeit neben den eigentlichen Aufgaben durch unseren Geschäftsführer sowie Landessportleiter wahrgenommen wird, besteht keine Möglichkeit, diese Aufgaben noch nebenbei durch die Geschäftsstelle bzw. den Landessportleiter auszufüllen. Um die beiden Ligen auch in der kommenden Saison aufrecht zu erhalten, werden zwei Sportfreunde gesucht, die die Ligen organisieren, die Durchführung betreuen sowie Ergebnis- und Setzlisten erstellen.
Da bis spätestens Ende Juli mit der Organisation begonnen werden müsste, sollten sich Interessenten bis Mitte Juli beim Landessportleiter melden.
Sollte sich unter unseren rd. 19.000 Mitgliedern niemand für diese Aufgaben finden, wird es in der kommenden Saison leider keine Verbandsligawettkämpfe geben.

Dirk Lunau
Landessportleiter

Terminübersicht: Kampfrichter Aus- und Fortbildung 2018

06. Juni 2018

Zur Anmeldung verwenden Sie bitte folgendes Formular:
Anmeldung zum Kampfrichterlehrgang

Ankündigung für 2019:
Bei genügend Interessenten für eine Ausbildung zum Kampfrichter „Flinte“ oder „Vorderlader“ findet Anfang 2019 eine entsprechende Ausbildung statt. Interessenten wenden sich bitte direkt an unseren Kampfrichterreferenten Dieter Lübbers über oben stehende E-Mailadresse.

Informationen zur Landesmeisterschaft 2018 und Sportjahr 2018: Update

16. Mai 2018

Aktualisierungen der LM-Termine

Liebe Sportfreunde,
die Landessportleitung möchte im Folgenden wichtige Informationen zum Sportjahr 2018 sowie die Ausschreibung zur Landesmeisterschaft 2018 veröffentlichen.

Durch die Veröffentlichung der neuen Sportordnung mit Gültigkeit ab dem Sportjahr 2018 musste die Landessportleitung einige Veränderungen innerhalb der Ausschreibung vornehmen.
Bitte lest euch folgende Punkte der Reihe nach durch um Irritationen zu vermeiden:

Wichtige Informationen zum Sportjahr 2018

Wettkampfplan SVST 2018

Gesamtausschreibung LM 2018

Übersicht LM 2018 Einzeln

Neue Formulare:

Ebenfalls sind in diesem Zusammenhang neue Formulare entwickelt worden, die ab sofort für das Sportjahr 2018 Gültigkeit haben.
Die Formulare "Zweitvereinsmeldung" und "Wettkampfklassenänderung" müssen ab diesem Jahr nur einmal ausgefüllt werden. Sollte im kommenden Jahr keine Änderung gewünscht sein, so beiben die Daten unverändert gemäß Antrag bestehen.

Die Formulare können gespeichert werden und sind dann am PC ausfüllbar.

Zweitvereinsmeldung
Meldung höhere Wettkampfklasse