12. Seniorenpokal Sachsen-Anhalt 2018: Ausschreibung online

10. August 2018

Meldeschluss: 27.08.2018

Liebe Schützenbrüder und Schützenschwestern,
die Ausschreibung für den Seniorenpokal am 09.09.2018 bei der GSGi Halle ist nun online.

Mit Ausnahme der Disziplin "KK-Freie Pistole Auflage" darf und kann in allen Disziplinen ab "SeniorInnenklasse III" sitzend-aufgelegt geschossen werden.

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer.

Die Ausschreibung finden Sie unter folgendem Link:
Ausschreibung Seniorenpokal 2018

Limite für Deutsche Meisterschaften veröffentlicht

22. Juli 2018

Der Deutsche Schützenbund hat die Limitlisten für die kommenden Deutschen Meisterschaften veröffentlicht. Danach haben die Teilnehmer aus unserem Landesverband in München 107 Starts, in Dortmund (LG-Auflage) 9 Starts und in Hannover (Ordonnanzgewehr) 10 Starts. Zur DM Auflage in Hannover starten Schützen unseres Verbandes 30 mal.

Die Limitlisten und Startlisten unserer Teilnehmer erhalten sie unter den folgenden Links:

Limitliste DM München

Teilnehmer DM München ST

Limitliste DM Ordonnanz

Teilnehmer DM Ordonnanz ST

Limitliste DM LG Auflage

Teilnehmer DM LG Auflage ST

Limitliste DM Auflage Hannover

Teilnehmer DM Auflage Hannover ST

Rosenpokal 2018: Endauswertung online

18. Juli 2018

Die Vorkämpfe des Rosenpokals 2018 sind abgeschlossen.

80 Teilnehmerinnen haben ihre Scheiben an uns zurückgesandt.
Siegerin des Vorkampfes wurde Anja Koch von der SGi Dessau. Sie erzielte mit zwei guten Zehnern einen Gesamtteiler von 28,6.

Die Teilnehmerinnnen zum Endkampf werden in den nächsten Tagen von uns angeschrieben.

Die komplette Ergebnisliste des Vorkampfes finden Sie unter folgendem Link:
Ergebnisliste Rosenpokal 2018

Terminübersicht: Kampfrichter Aus- und Fortbildung 2018

06. Juni 2018

Zur Anmeldung verwenden Sie bitte folgendes Formular:
Anmeldung zum Kampfrichterlehrgang

Ankündigung für 2019:
Bei genügend Interessenten für eine Ausbildung zum Kampfrichter „Flinte“ oder „Vorderlader“ findet Anfang 2019 eine entsprechende Ausbildung statt. Interessenten wenden sich bitte direkt an unseren Kampfrichterreferenten Dieter Lübbers über oben stehende E-Mailadresse.

Informationen zur Landesmeisterschaft 2018 und Sportjahr 2018: Update

16. Mai 2018

Aktualisierungen der LM-Termine

Liebe Sportfreunde,
die Landessportleitung möchte im Folgenden wichtige Informationen zum Sportjahr 2018 sowie die Ausschreibung zur Landesmeisterschaft 2018 veröffentlichen.

Durch die Veröffentlichung der neuen Sportordnung mit Gültigkeit ab dem Sportjahr 2018 musste die Landessportleitung einige Veränderungen innerhalb der Ausschreibung vornehmen.
Bitte lest euch folgende Punkte der Reihe nach durch um Irritationen zu vermeiden:

Wichtige Informationen zum Sportjahr 2018

Wettkampfplan SVST 2018

Gesamtausschreibung LM 2018

Übersicht LM 2018 Einzeln

Neue Formulare:

Ebenfalls sind in diesem Zusammenhang neue Formulare entwickelt worden, die ab sofort für das Sportjahr 2018 Gültigkeit haben.
Die Formulare "Zweitvereinsmeldung" und "Wettkampfklassenänderung" müssen ab diesem Jahr nur einmal ausgefüllt werden. Sollte im kommenden Jahr keine Änderung gewünscht sein, so beiben die Daten unverändert gemäß Antrag bestehen.

Die Formulare können gespeichert werden und sind dann am PC ausfüllbar.

Zweitvereinsmeldung
Meldung höhere Wettkampfklasse
Antrag Vorschießen für Mitarbeiter
Antrag Qualifikation zur DM

Jugendförderung auch im Jahr 2018 möglich

02. Februar 2018

Vereine können nunmehr auch die inzwischen im vierten Jahr befindliche Jugendförderung durch den Landesschützenverband Sachsen-Anhalt beantragen.
Die Kriterien sind kurz sowie übersichtlich gehalten und haben sich zu den letzten Jahren in nur einem Punkt geändert.

Antragsfrist 30.09.2018

Das beschreibbare Antragsformular zum Download finden Sie hier.
Laden Sie sich das Formular herunter und bearbeiten Sie es am Computer.

Zu Nachfragen steht Sportkoordinator Dirk Schwiderski unter Telefon 039203-93913 und/oder Email schwiderski@sv-st.de zur Verfügung.

Web-Präsenz zum 61. Deutschen Schützentag online

21. Dezember 2017

Die Web-Präsenz für den Deutschen Schützentag 2019 in Wernigerode ist online.

Unter der Adresse www.deutscher-schuetzentag-2019.de informiert der gastgebende Landesschützenverband Sachsen-Anhalt unter anderem über das Programm des Bundesschützentages, die angebotenen Erinnerungsstücke sowie zur Gastgeberstadt.

Gern können Sie auch auf den Button (DST 2019) auf der rechten Seite klicken und gelangen so auf die Web-Präsenz zum 61. Deutschen Schützentag.

Information: Versicherungsbestätigung für Vereine

16. November 2016

Für Vereine des Landesschützenverbandes Sachsen-Anhalt e.V., die gleichzeitig auch Mitglied in ihrem Kreissportbund und somit auch im LandSportBund Sachsen-Anhalt e.V. registriert sind, steht ab sofort das Formular Versicherungsbestätigung für Vereine zur Verfügung.

Bitte klicken Sie hier.
Das Formular kann elektronisch ausgefüllt werden, muss aber zunächst auf Ihrem Computer gespeichert werden.

Beantragt werden können u.a.:

Treueabzeichen 25-jähriges Verbandsjubiläum

20. April 2015

Zum 25-jährigen Verbandsjubiläum können alle Mitglieder des Landesschützenverbandes ein Treueabzeichen erwerben.
Voraussetzung ist die 25-jährige ununterbrochene Mitgliedschaft im Landesverband.

Anfragen und Bestellungen (formlose namentliche Liste) sind bitte an die Geschäftsstelle - an krueger@sv-st.de zu richten.

Preis EUR 4,00 (versandkostenfrei).

Treueabzeichen für 10-, 15- und 20-jährigen Mitgliedschaft

20. April 2015

Für 10-, 15- und 20-jährige Mitgliedschaft im Landesverband können durch die Mitglieder Treueabzeichen (siehe Foto) erworben werden.
Voraussetzungen sind ununterbrochene 10-, 15- und/oder 20-jährige Mitgliedschaft im Landesverband.

Anfragen und Bestellungen (formlose namentliche Auflistung) sind bitte an die Geschäftsstelle - an krueger@sv-st.de zu richten.

Preis EUR 5,40

Ziel im Visier