Vorschau: 3 Ausgabe mds-online 2018

20. Juni 2018

Liebe Mitglieder des Landesschützenverbandes,

Die Verbandszeitschrift mitteldeutscher schütze (mds) wird in Kürze als online-Ausgabe verfügbar sein.

Kontakt und Redaktion: michael.eisert@gmail.com

Der online-Zugang ist jederzeit über den in der linken Spalte angelegten Button mds-online oder mit dem Klicken auf mds-Redaktion (rot unterlegt) möglich.

Viel Spaß beim Lesen wünscht die mds-Redaktion.

DSB veröffentlicht Limitliste für die Deutschen Meisterschaften Vorderlader

20. Juni 2018

Nach den heute veröffentlichten Limiten haben sich aus unserem Landesverband 11 Schützen für die Wettbewerbe in Pforzheim qualifiziert. Sie werden dabei insgesamt 19 Starts absolvieren.

Die Starter unseres Verbandes können Sie hier einsehen.

Die Limitliste finden Sie hier.

Mitteilung der TK Sportschießen des DSB

19. Juni 2018

Im Hinblick auf die bevorstehenden Landesmeisterschaften Pistole 25m bzw. 50m Auflage veröffentlichte der DSB eine TK-Mitteilung hinsichtlich einer Konkretisierung der Beschaffenheit und Maße der Auflagefläche.

Die entsprechende Mitteilung können Sie hier einsehen.

Landesmeisterschaften: Startlisten online

18. Juni 2018

Für unsere Landesmeisterschaften sind folgende Startlisten sowie Standbelegungen online::
Mit einem Klick auf den jeweiligen rotfarbigen Link können Sie diese einsehen:

Standbelegung LM KK / Luft 2018 1.Wochenende (23.-24.06.2018)

Standbelegung LM KK 2.Wochenende (30.06.2018)

Rottenplan LM Flinte Doppeltrap 2018

LM Ordonnanzgewehr in Eilenstedt

18. Juni 2018

Am vergangenem Wochenende fanden in Eilenstedt die Landesmeisterschaften im Ordonnanzgewehrschießen statt.
Hierbei blieb das Starterfeld recht übersichtlich.

Die am 20.06.2018 von der Sportleitung korrigierte Ergebnisliste können Sie hier einsehen.

Titelbild in Originalgröße

Stellenausschreibung Sportkoordinator/-in

12. Juni 2018

Der Landesschützenverband Sachsen-Anhalt e.V. (SV ST) gehört mit über 19.000 Mitgliedern und 460 Vereinen zu den größten Sportfachverbänden in Sachsen-Anhalt und beabsichtigt zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Position eines Sportkoordinators (m/w) in Vollzeit neu zu besetzen.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung senden Sie bitte als PDF-Datei bis spätestens 30. Juni 2018 an folgende E-Mail Adresse: schwiderski@sv-st.de.

Die Ausschreibung entnehmen Sie bitte hier.

27. Landesmeisterschaft Vorderlader 2018

11. Juni 2018

Mit der 27. Landesmeisterschaft in den 11 Vorderladerdisziplinen, setzten sich auf der Sportschießstätte im Nienburger – Jesarsteinbruch, die Wettbewerbe der Vorderladerschützen hier in Sachsen-Anhalt fort. So zählen auch die Ergebnisse der Einzelwertung der Landesmeisterschaft VL zur diesjährigen Wertung der Rangliste. Mit der Rangliste werden jährlich im Landesschützenverband Sachsen-Anhalt die besten Schwarzpulverschützen ermittelt.

195 Starts zur Landesmeisterschaft GK-Pistole und -Revolver

11. Juni 2018

Zu den Landesmeisterschaften in den Großkaliberpistolen und -Revolverdisziplinen, welche vom 08.-10.06.2018 in Bitterfeld ausgetragen wurden konnten die Veranstalter 195 Starts verzeichnen.
Dabei wurden einige neue Landesrekorde erzielt.

Die gesamte Ergebnisliste können Sie hier einsehen.

Titelbild - Siegerehrung in Originalgröße

Landesmeisterschaft 2018 – Flinte Skeet – in Ballenstedt

11. Juni 2018

Die Skeetschützen des Landesverbandes trafen sich am 09. und 10. Juni in Ballenstedt zur diesjährigen Landesmeisterschaft.
Bei bestem Wetter überzeugten insbesondere die beiden Jugendlichen im Starterfeld.

Zwei Ligaleiter gesucht

06. Juni 2018

Wie wir bereits Ende Februar bzw. Anfang März den Kreisvorsitzenden und -sportleitern mitgeteilt haben, suchen wir dringend für unsere beiden Verbandsligen Freihand und Auflage je einen Ligaleiter. Aufgrund der nicht besetzten Position des Sportkoordinators, die zur Zeit neben den eigentlichen Aufgaben durch unseren Geschäftsführer sowie Landessportleiter wahrgenommen wird, besteht keine Möglichkeit, diese Aufgaben noch nebenbei durch die Geschäftsstelle bzw. den Landessportleiter auszufüllen. Um die beiden Ligen auch in der kommenden Saison aufrecht zu erhalten, werden zwei Sportfreunde gesucht, die die Ligen organisieren, die Durchführung betreuen sowie Ergebnis- und Setzlisten erstellen.
Da bis spätestens Ende Juli mit der Organisation begonnen werden müsste, sollten sich Interessenten bis Mitte Juli beim Landessportleiter melden.
Sollte sich unter unseren rd. 19.000 Mitgliedern niemand für diese Aufgaben finden, wird es in der kommenden Saison leider keine Verbandsligawettkämpfe geben.

Dirk Lunau
Landessportleiter